東京グルメ 渋谷宮益坂「宮崎料理 新寮」
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今回は東京都渋谷区にある新寮 シンリョウ
こんにちは、フラメンコロイドです。
以前、渋谷で月2のワークショップをやっていたんですが、その帰りにたま〜に寄ってた店が、
ここ、「新寮」…
宮益坂にある宮崎料理屋さんです。
ここに来ると、ロイド3人宮崎で体験したいろんなことを思い出します。
エレベーターを上がって店内に入ると、カウンターと4,5席くらいのテーブルがあります。
まぁ見た目はごく普通のお店なんですが、ここの料理はどれもこれも想像以上に絶品。
特に刺身、「超絶な世界」です。
全国各地で魚料理を食べまくってるロイド3人組でも、、、
ここに来れば、「えっ、何コレ?」と、
なります。
宮崎で本マグロが取れるかどうかはわかりませんが、ここの「本マグロ」、
マジで美味しいです。
ほっぺたが落ちるとはこのことです。
まず、分厚さ…
で圧倒されてしまい、
食べるとうますぎて悶絶してしまいます。
新鮮で色も綺麗で、器の盛り方、本わさびのいい香り、どれもいいんですが、
やはり、
特筆すべきは分厚さと濃厚な味です。
コレです⤵︎
最初にこれがやってきたら、
後が続かなさそうですが、
ここ、ホントになんでもうまいです。
で、
宮崎料理といえば、やはり
「チキン南蛮!」
と、思ってましたが、
実は地元宮崎の宮崎料理屋さんでも
やってないところがあるので、
そういう訳でもないみたいです。
ところで、
ここの「チキン南蛮」…
味も大きさも凄いです。⤵︎
もっと近くで⤵︎
チキン南蛮らしい「チキン南蛮」です。
タルタルソースがあまり粘性がなくて、
またそれが唐揚げにうまく染み込んで
サクサク感とフワッと感の両方楽しめます。
もっともっと近くで⤵︎
やや、ゴマ感が強めの濃厚なタイプ。
ご飯に掛けるとうますぎて
あっという間に胃袋へ流れ込みます!
続いて、あやちゃんリクエストの
「里芋団子」⤵︎
あやちゃんは里芋が大好物で食べまくってるんですが、コレはいままで食べた中でもトップクラスだとか。
いやぁ〜、「新寮」恐るべし
素材にこだわってるのがよ〜く伝わります。
マグロ&宮崎料理を都内で食べたくなったらココです!
では、また!
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flamenkoroid.com